Revista para Colaboradores IPS

desinfecta tu despensa durante el covid-19

Por tu salud: Desinfecta tu despensa de la mejor manera

Escrito por: IPS en Por tu Salud

Durante este tiempo de contingencia, hemos tenido que adoptar algunas medidas para cuidar de nuestra salud. Una de las principales, ha sido la desinfección continua de las cosas y todo lo que pudiera haberse infectado con el virus del COVID-19.

Hoy, nos gustaría compartirte algunos consejos para la correcta desinfección de los productos de tu despensa. 

  • Tener una zona específica en casa para colocar los productos que vienen del exterior.
  • Las frutas y verduras deben de limpiarse con agua y jabón. Si hay oportunidad de comprar algunas en empaques congelados como las fresas y la lechuga, se recomienda hacerlo.
  • Desinfectar los empaques y envases que vienen en cajas de cartón o plástico con una solución de cloro en agua. Un atomizador sería ideal para esparcir la mezcla.
  • Dejar los empaques y envases 3 días al aire como medida extra.
  • El uso de alcohol como desinfectante también se recomienda.
  • Recordar lavarse las manos antes y después de tener contacto con los productos.


Fuente:

INFOBAE. https://www.infobae.com/america/mexico/2020/06/18/nueva-normalidad-consejos-para-desinfectar-efectivamente-despensas-y-productos-del-covid-19/